Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rosquinha Salgada de Calabresa,

Rosquinha Salgada de Calabresa, feita com massa base que dá pra fazer tudo 😃👍

Ingredientes da Massa:
– 1 ovo
– 3 colheres de açúcar
– 1/2 colher de sal
– 1/4 de xícara de óleo
– 5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho de 10g)
– 3 xícaras e meia de farinha de trigo
– 1 xícara de leite (aproximadamente)

Ingredientes Recheio:
2 calabresas sem a pele
2 xícara de mussarela em cubos
Orégano 🌿

✅ Preparo da Massa
Numa bacia juntar todos os ingredientes, exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos até dar o ponto de sovar (massa macia e levemente grudando nas mãos), por cerca de 10 minutos.

Em seguida é só deixar crescer de 1 a 2 horas tampado em local abafado ou aquecido. Depois abrir a massa com o rolo, em formato retangular, na bancada levemente enfarinhada, e espalhar o recheio de calabresa com queijo e orégano bem misturado.

Enrole como rocambole no sentido do comprimento, e ao final, passe os dedos com um pouquinho de água na massa da ponta, pra ela unir e fechar bem o rocambole.

Corte pedaços de 2-3 cm, vá colocando numa forma untada com margarina (deixe espaço para crescerem), pincele gema de ovo pra ficar bem brilhosas e asse em forno brando a 180 graus, até as rosquinhas dourarem 😃

Gente não é por nada não, mas ficam deliciosasss!!

Façam!!

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Rosquinha Salgada de Calabresa,

Rosquinha Salgada de Calabresa,

Rosquinha Salgada de Calabresa, feita com massa base que dá pra fazer tudo 😃👍 Ingredientes da Massa:- 1 ovo- 3 colheres de açúcar- 1/2 colher de sal- 1/4 de xícara de óleo- 5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho de 10g)- 3 xícaras e meia de farinha de trigo-

Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Ingredientes 2 ovos 2 colheres (sopa) de óleo 2 bananas-nanica maduras, amassadas 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Sem Glúten NESTLÉ® meia colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo Em um

Lassanha bolonhesa com carne moída e molho branco

Lassanha bolonhesa com carne moída e molho branco

INGREDIENTES 2 colheres (sopa) de óleo1 cebola média picada (150 g)400 g de patinho bovino moído2 tomates médios picados (300 g)2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g)meia xícara (chá) de água (100 ml)2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranjameia colher (chá) de sal1 pacote de massa de lasanha seca direto

Como fazer mousse de morango com a fruta

Como fazer mousse de morango com a fruta

Para fazer este mousse de morango com fruta de verdade, veja os ingredientes da lista que você irá precisar e siga o passo-a-passo do modo de preparo. INGREDIENTES 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina1 caixinha de morangos frescos (300g, separe

Como fazer mousse de maracujá

Como fazer mousse de maracujá

Ingredientes 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado Modo de preparo Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina na água fria. Leve ao micro-ondas, por 30 segundos para